Please Setup your nav menu Click here


北京电影学院:精心施策 确保科学规范

2020军转干面试热点:中国电影 稳健前行

国产电影2019排行榜没有他们的位置了

同时,也少了魔幻IP改编、少了流量明星、少了种种赚一票就跑的假情怀真买卖。

《流浪地球》郭帆,《哪吒》饺子,《少年的你》曾国祥,以上三位,刚好在今年接力完成国产新星三连击。

年初,《流浪地球》收获46亿票房,开国产科幻的先河;暑期,《哪吒》“魔童降世”49亿元,再踏国漫崛起高峰;年末,《少年的你》以黑马姿态的15亿元,力挽国产青春片颓势……

后来的故事你也知道,这卡车司机,就是今天屡次推动电影特效革新的技术狂人詹姆斯·卡梅隆。

且不说不到4亿的投资与好莱坞同类型片相比根本不算啥,就算砸出同样的钱,Sir敢说,那些人也拍不出《流浪地球》。

3000张概念设计图,8000张分镜头画稿,10000件道具制作,100000延展平米的实景搭建。

原想与好莱坞特效公司合作的郭帆,被“5-7秒要20万美金”的报价成功劝退。

全片2003个特效镜头,无不精雕细琢。单个镜头的最高修改次数,达到251次。

“2007年,中国立项建造500米口径球面射电望远镜FAST,选址贵州;2016年,建造完毕;2026年,正是通过FAST的观测数据,科学家们第一次确认太阳中心核聚变加速。”

这里的“不是人”,是他没有常规的七情六欲,哪吒,其实更像某种理想主义的精神图腾。

哪吒母亲殷夫人,希望能做到像《方世玉》里的苗翠花,习武,大大咧咧但是有一颗“痴母心”。

哪吒和敖丙第一次见面,遇到一只海兽叫夜叉。设定是电影一大笑点:口水有毒,鼻涕解毒。

杨过和小龙女不是在忘情谷那儿中了情花的毒吗,然后金庸那里面提出的一句话就是,在毒物之旁三尺之处必有解药。所以我们就想着解药肯定是在夜叉的身上,口水已经被用了,然后就想到鼻涕了。

一开始都被说丑,预告片播出后集体“真香”,这个造型,是饺子参考视觉系摇滚歌手设计的,符合哪吒另类叛逆的个性。

在他们的故事(视角)里,人,或者是夸大其词的模特,或者是哗众取宠的工具。

但在《少年的你》中,刨去那些勾人的剧情转折,你真正被打动的,还是两个(或者说一个),有温度,有质感的人。

周冬雨的表演,完全超出一个高中生的情感容量,近乎完美地诠释人物之后的所有经历。

既有对技术的狂热,又有对文化的洞察,最终,让理性与感性自然归拢,与那个“人”相遇。

No Comments, Be The First!

文章归档