Please Setup your nav menu Click here


电影频道向湖北捐赠60部电影 含《建军大业》《破风》等

上海电影设合资公司投资整合长三角及周边区域影院

全球电影市场逐步进入“休眠期”

  随着新冠肺炎疫情在全球多个国家陆续蔓延,包括好莱坞在内的电影市场也受到影响。3月15日,华纳正式宣布电影《蝙蝠侠》停拍两个星期,而此前迪士尼等多家公司也已决定旗下电影停拍或临时撤档,涉及的影片数量达到10余部。与此同时,除国内电影院纷纷停业外,意大利、美国等国家的电影院也陆续关闭,使得全球电影市场逐步进入“休眠期”。

  在刚刚过去的周末,多家电影公司纷纷叫停旗下电影项目的工作进程。以迪士尼为例,该公司无论是即将开工的电影项目,抑或是正在制作中的作品,均已暂时停工,如原本计划本周开拍的真人版电影《小美人鱼》、正在拍摄中的漫威新片《尚气》以及《最后的决斗》《玉面情魔》《小鬼当家》《彼得潘和温蒂》等电影均已停工。同时,此前进行了多轮大范围宣传并已在日前举办首映礼的《花木兰》,也宣布全球撤档,新的上映日期待定。

  迪士尼只是停拍的公司之一,华纳、环球影业、Netflix也已宣布旗下电影或美剧暂缓拍摄。其中,环球影业不仅叫停了已于今年2月开拍、原计划2021年上映的《侏罗纪世界3:统治》的拍摄工作,体育剧情片《FlintStrong》等其他作品也已暂时停下脚步。对于以上电影何时会复工,环球影业表示,会严密监视情况,在接下来的几周决定复工时间。

  不只是电影纷纷停拍、撤档,更多国家和地区的电影院也相继关闭。其中,当下处于疫情防控关键期的意大利,已关闭全国范围内的电影院,同时印度、波兰、挪威、丹麦、希腊、黎巴嫩和科威特等多个国家也关闭了影院。值得注意的是,据了解,美国电影院线如AMC、Regal现已关闭了旗下部分影院,此外独立影院Metrograph也正在陆续关门,而这是美国电影院线在新冠肺炎疫情下首次成规模关闭电影院。

  中央财经大学文化经济研究院院长魏鹏举表示,“撤档、停拍等对于整个电影市场的直接影响较大,就像国内因春节档的消失而损失了100多亿元一样”。据外媒《好莱坞报道者》估计,在新冠肺炎疫情的影响下,截至目前全球票房已经损失至少70亿美元,假若疫情到5月仍得不到控制,且后续两个月仍无法令市场恢复曾经的常态,一系列损失将在此前的基础上再增加100亿美元,达到170亿美元。

  随着全球电影市场逐步进入“休眠期”,魏鹏举认为,从某种意义上来说,疫情是对全球文化产业发展的一个重要考验。企业要生存发展,就要不断地适应各种各样的变量,控制各方面的风险,这也就要求企业需要不断地求变。此外,相关企业也要尽可能地借助现有的互联网、数字化,甚至最新的云技术、虚拟技术、智能技术等来拓展盈利模式。

  –

  1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系,我们将及时沟通与处理。

  2、凡本网注明来源:***(非中投投资咨询网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。

  自主可控就是依靠自身研发设计,全面掌握产品核心技术,实现信息系统从硬件到软件的自主研发、生产、升级、维护的全程可控。简单地说就是核心技术、关键零部件、…[详细]

  远程办公,分“远程”和“办公”两部分,是指通过现代互联网技术,实现非本地办公:在家办公、异地办公、移动办公等远程办公模式。通常通过…[详细]

  随着新冠肺炎疫情在全球多个国家陆续蔓延,包括好莱坞在内的电影市场也受到影响。3月15日,华纳正式宣布电影《蝙蝠侠》停拍两个星期,而此前迪士尼等多家公司…[详细]

  事件:3月3日晚,黑鲨科技与腾讯游戏联合发布了国内首款5G游戏手机。开启预约两日内全网预约量突破500万。 投资要点: 我国作为世界最大的移…[详细]

  行业动态 3月11日,上海市教委公布《2020年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》。 主要观点 义务教育全面实施公民同招、超额…[详细]

  四川省委宣传部、省电影局日前出台《关于应对新冠肺炎疫情支持电影业健康发展的十条措施》,从资金补贴、事务办理、复工保障等方面,对在四川设立的制…[详细]

  事件: 截止3月2日,已有19家游戏公司披露2019年度业绩快报,其中3家同时披露2020一季度业绩预告。 点评: “宅经济”催化,…[详细]

  板块行情走势:传媒行业指数最近一周(2020/3/2-2020/3/8)上涨4.43个百分点,落后沪深300指数0.61个百分点;在申万28个一级行业指数中,传媒单周排名…[详细]

  一周表现回顾: 上周上证综指上涨5.35%,深证成指上涨5.48%,中小板指上涨4.27%,创业板指上涨5.86%。同期,教育A股上涨2.21%,教育港股上涨0.52…[详细]

  中国(云南)自贸试验区昆明片区、昆明经开区召开宣传文化工作会议。从会上获悉,2019年,全区兑现文化产业扶持资金1200余万元,文化事业取得突破。 …[详细]

  据工信部官方网站消息,工信部近日下发《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控期间宽带网络助教助学工作的通知》,要求各地通信管理局组织基础电信企业持续加大宽…[详细]

  随着新冠肺炎疫情逐步稳定,全国各地的复工模式陆续启动。为避免人流聚集,目前餐饮、零售、房地产等诸多传统行业多采用“线上复工”方式,…[详细]

  ·2020-2024年中国电影院线行业深度调研及投资前景预测报告(上下卷)

  ·2020-2024年中国电视媒体行业投资分析及前景预测报告(上下卷)

  ·2020-2024年中国数字电视产业投资分析及前景预测报告(上下卷)

  3月13日,市发展改革委等8部门联合举办的“支持企业40条”政策辅导宣讲会在两江新区数字经济…

  随着新冠肺炎疫情在全球多个国家陆续蔓延,包括好莱坞在内的电影市场也受到影响。3月15日,华纳正式宣布…

  日前,央行宣布,将于3月16日定向降准,释放长期资金5500亿元。具体来看,央行实施普惠金融定向降准,对…

  总部位于孟买的印度汽车金融初创公司AutoMony宣布完成了一笔2.228亿卢比(按当前汇率约合300万美元)的…

  ·打造脑技术提供方和脑机接口平台的脑陆科技获数千万人民币Pre-A轮融资

  ·专注工业领域智能机器人自动化方案及智能控制系统芯合科技获数千万A轮融资

  最近短短20天内,中央密集开会,除了疫情之外,还部署了同一件事情“新基建”,其…

  “当前人工智能(AI)的发展正处于从1.0到2.0的过渡期,从技术革命上去讲,也就是从做单一的算…

  –

  ·【投资半导体智能制造服务商埃克斯工业自动化获数千万元人民币Pre-A轮融资

  2020-2024年中国大健康产业深度调研及投资前景预测报告(共四卷)

  2020-2024年中国跨境电商市场深度调研及投资前景预测报告(上下卷)

  2020-2024年中国远程医疗行业深度调研及投资前景预测报告(上下卷)

  更多

  详细

  ·【中投读统计】GDP——诺贝尔经济学奖获得者保罗萨缪尔森称之为“20世纪最伟大的发明之一”

No Comments, Be The First!

文章归档