Please Setup your nav menu Click here


看浙江新闻关注浙江在线微信

疫情加速影视企业并购整合

影视传媒行业周报:上影开启院线整合湖南卫视开年来收视领跑

行情回顾:上周,传媒板块表现较好,上涨6.43%,跑赢创业板约0.57个百分点(创业板指上涨5.86%);跑赢市场约1.39个百分点(沪深300上涨5.04%)

电影:上海电影开启长三角影院整合,龙头市占率有望提升。上海电影于3月8日与上影集团、精文投资签署《合资公司合同》,出资8000万元,共同投资设立上影资产管理(上海),上海电影持有其40%股权。将通过并购、增资、参股等形式对长三角及周边区域内的影院进行投资与整合。

电视剧:1月303部网络影视剧备案,多为网大:近日,国家广播电视总局公布2020年1月全国重点网络影视剧拍摄规划登记备案情况。2020年1月,在广电总局“重点网络影视剧信息备案系统”中登记并符合重点网络原创视听节目制作相关规定的片目共303部。其中,网络剧77部1987集,现实题材占比为71%;网络电影214部,现实题材占比为61%;网络动画片12部134集。

综艺:“云录制”“云陪伴”“云公益”,《天天云时间》顺势而为主动创新:在最近由国家广电总局汇集全国1.4亿有线电视、IPTV用户收视行为发布的“广播电视节目收视综合评价大数据”中,湖南卫视2020年开年50天,共取得45天省级卫视全天第一、3天第二、2天第三。湖南卫视制作团队疫情之下的新综艺作品《天天云时间》《嘿!你在干嘛呢?》《歌手·当打之年》等,开创了“云综艺”“云录制”的先河。

游戏:3月第一批共有50个游戏版号获批。3月6日,国家新闻出版广电总局网站公布了今年3月份第一批过审的国产网络游戏名单。本次共有50款游戏过审,其中移动游戏有47款,网页游戏、客户端游戏分别有1款和2款。从游戏类别来看,过审游戏中休闲益智类共有27款,占比54%。过审游戏中较受关注的有腾讯的《天涯明月刀》;心动网络的《恶果之地》;杭州边锋的《连连看大消除》;巨量引擎的《战斗少女跑酷》等。

体育:受新冠肺炎疫情影响,多项体育赛事延期或取消。据广东《新快报》报道,受疫情影响,今年5月份之前中超联赛不会开赛,且中超联赛将进入无限延期状态。国际滑冰联盟于同一日宣布,原定于3月13日至3月15日在韩国首尔举行的短道速滑世锦赛将无法如期举行。国际滑冰联盟表示,他们将重新制定开赛日期,且新的开赛时间不会早于2020年10月。3月4日,FIBA官方宣布将取消U16男女篮亚青赛,U17世界杯名额将由现青年队的世界排名决定。此外,世界高山滑雪锦标赛决赛、铁人三项欧洲锦标赛、亚洲室内田径锦标赛等国际比赛均取消或延期。

投资要点:建议关注游戏板块;影视领域,建议关注芒果超媒(300413)、上海电影(601595)。

风险提示:传媒政策收紧风险;业务整合或不及预期的风险;新业务开展不及预期风险;内容反响不及预期风险。

No Comments, Be The First!

文章归档