Please Setup your nav menu Click here


影视传媒行业周报:上影开启院线整合湖南卫视开年来收视领跑

国际大片!海南6分钟惊艳了全球!

疫情加速影视企业并购整合

2019年新开影院53家,2020年还计划新开60家左右,且不排除通过并购方式壮大影院规模。

上影集团则已开始并购整合进程。据其公告,、上影集团及精文投资近日分别出资8000万元、6000万元和6000万元设立上影资产管理有限公司,拟通过并购、增资、参股等形式对长三角及周边区域的影院进行投资和整合。上影资产管理有限公司将运营10亿元“影院抗疫纾困基金”,且首批2亿元资金已到位。据悉,上海、苏州等地多家影院已做出积极反应。上影集团旗下联和院线表示,设立该基金的“关键一手”将提升上影集团区域市场占有率和影响力。

在行业增速放缓及疫情影响背景下,多个上市龙头企业优势凸显,也握有足够现金流进行并购整合。公开资料显示,2019年注销影院已达到267家,但同期行业龙头横店影视的开业数量仍创下新高。院线月受疫情影响院线亿元票房,但横店影视等仍表示持续盈利能力不受影响。

新快报记者查询财报发现,2019年三季度末、万达电影的货币资金储备分别达到13.1亿元和23.5亿元,2019年末横店影视现金及现金等价物余额2.9亿元。在现金流状况决定影院存亡的当下,横店影视表示其购买的理财产品余额还剩11.2亿元。

此外,天风证券分析师表示支持政策也将利好主要院线公司。据新快报记者不完全统计,北京、广东、四川等7地已出台扶持影院措施,进行资金补助、减免电影事业专项资金等。其中,广东省向1300余家影院分配了电影专项资金4888万元。

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

美联储再次紧急降息至0-0.25%区间 并推出7000亿美元量化宽松计划

“新基建”加速,发改委今天表态将继续支持大数据中心建设,2家龙头值得关注

No Comments, Be The First!

文章归档